えのきと小松菜のポン酢かけ レシピ・作り方

えのきと小松菜のポン酢かけ
  • 約10分
てつやんやん
てつやんやん
あっさり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 800ml
    ほど入れて沸騰させ
    えのき、小松菜
    を入れて3分ほどゆでます。
    ゆでおわれば冷水で洗います。
  2. 2 そして小松菜とえのきを一口大に切っておき、お皿に入れます。
    そこへ
    ポン酢、胡麻
    を入れて完成です。

きっかけ

えのきがあったので

  • レシピID:1170010543
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき小松菜
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る