小松菜たっぷりカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は一口大に切っておき、電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
お鍋に
水 500ml
ほど入れて沸騰させ
小松菜
を入れます。 -
2
そして2分ほど茹でておき、粗熱をとって細かく切っておきます。
お鍋に
だし汁、カレー粉
を入れて沸騰させ
うどん、人参
を入れて5分ほど煮込みます。 -
3
そして
細かく切った小松菜、水溶き片栗粉
を入れてトロミが出れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)