小松菜たっぷりカレーうどん レシピ・作り方

小松菜たっぷりカレーうどん
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたくさん食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は一口大に切っておき、電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
    お鍋に
    水 500ml
    ほど入れて沸騰させ
    小松菜
    を入れます。
  2. 2 そして2分ほど茹でておき、粗熱をとって細かく切っておきます。
    お鍋に
    だし汁、カレー粉
    を入れて沸騰させ
    うどん、人参
    を入れて5分ほど煮込みます。
  3. 3 そして
    細かく切った小松菜、水溶き片栗粉
    を入れてトロミが出れば完成です。

きっかけ

野菜があったので

  • レシピID:1170010057
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん小松菜にんじん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る