菜の花のカラシあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は一口大に切っておきます。
お鍋に
水 600ml
ほど入れて沸騰させ
菜の花
を入れて2分ほど茹でます。 -
2
茹でおわれば水気を切っておきます。
ボールに
カラシ、めんつゆ
を入れてよく混ぜておき、
菜の花
を入れてよく混ぜておきます。 -
3
そこへ
胡麻
をふりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)