菜の花のカラシあえ レシピ・作り方

菜の花のカラシあえ
  • 約10分
てつやんやん
てつやんやん
菜の花を美味しく食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させ
    菜の花
    を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2 茹でおわれば水気を切っておきます。
    ボールに
    カラシ、めんつゆ
    を入れてよく混ぜておき、
    菜の花
    を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 そこへ
    胡麻
    をふりかけて完成です。

きっかけ

菜の花があったので

  • レシピID:1170009918
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る