大根と人参の酢の物 レシピ・作り方

大根と人参の酢の物
  • 約30分
てつやんやん
てつやんやん
人参と大根を薄く切って酢の物にしました

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 丸大根 1個の3分の1
  • 柚子の皮 1個の半分
  • ★砂糖 大さじ1杯
  • ★やさしいお酢 大さじ6杯
  • ★醤油 小さじ1.5杯
  • 大根の葉 1本

作り方

  1. 1 大根と人参と大根の葉は薄く切っておきます。
    柚子の皮は、すりおろしておきます。
    タッパに

    を入れてよく混ぜます。
  2. 2 そこへ
    柚子の皮、大根、人参、大根の葉
    を入れて冷蔵庫で30分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

大根と人参があったので

  • レシピID:1170009826
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る