うなぎの櫃まぶし レシピ・作り方

うなぎの櫃まぶし
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
大葉を細かく刻み入れるとアッサリ頂けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰻は
    グリル
    に入れて5分ほど焼いておきます。
    焼き終われば細かく切っておきます。
    大葉は細かく切っておきます。
  2. 2 ボールに
    ご飯、鰻、大葉、山椒、鰻のタレ
    を入れてよく混ぜると完成です。

きっかけ

うなぎを頂いたので

  • レシピID:1170009738
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/08/17 21:12
    うなぎの櫃まぶし
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る