レアチーズケーキ風ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 牛乳 100g
- 砂糖 15g
- はちみつ 10g
- ゼラチン 5g
- 水 50g
- レモン汁 5g
作り方
- 1 大きめの耐熱容器に入れた水にゼラチンを振り入れ、5分くらい置いてふやかす。
- 2 ヨーグルトを泡立て器で滑らかにまぜ、牛乳を合わせておく。
- 3 1をレンジに50秒くらいかけて、溶かし、砂糖とはちみつを入れてよく混ぜる。
- 4 2に3を泡立て器で混ぜながら、加えて、レモン汁も加えて混ぜる。
- 5 すぐに型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
大人も子供も喜ぶおやつが作りたくて
おいしくなるコツ
全量、砂糖のみ、蜂蜜のみでもOKです。 はちみつだけの時は、少し量を増やしてください。 あっさりと食べたい時は牛乳50g、水50g
- レシピID:1170009709
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜の優しい甘さと風味が美味しいと思います。