だし汁を加え混ぜたジューシーな焼き餃子 レシピ・作り方
材料(50~60ヶ人分)
- 豚ひき肉 250g
- キャベツ 250g(1/4玉)
- えのき 1/2束
- ●しょうが(すりおろし) 大1片
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- ●ごま油 大さじ1
- ●鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
- ●醤油 小さじ2
- ●だし汁 100cc
- 餃子の皮 50~60枚ほど
作り方
- 1 豚ミンチと野菜(みじん切り)を混ぜ合わせ、●調味料を加えてよく混ぜる。
-
2
冷蔵庫で1時間~
寝かせる。(時間があれば) - 3 再度よく混ぜ、餃子の皮で包む。
- 4 フライパンに油を熱し3の餃子を並べて焼く。きつね色に焦げ目がついたところで水(または水溶き片栗粉・水溶き小麦粉など)を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったところで蓋を開け、水分を飛ばす。
-
6
★羽根つき餃子★
焼き方を記載していますのでよろしければご覧ください。
レシピ 1170004139
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- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 手作り餃子
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