菜の花うどん レシピ・作り方

菜の花うどん
てつやんやん
てつやんやん
菜の花を入れると適度な苦味があり美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    だし汁、めんつゆ
    を入れて沸騰させ
    菜の花、うどん
    、乾燥ワカメ
    を入れます。
  2. 2 そして3分ほど煮込み完成です。

きっかけ

菜の花が旬なので

  • レシピID:1170009032
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る