鶏ムネ肉でつくる鶏すき レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は薄切りに。
野菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に●を入れて煮立たせ、1の材料とうどんを入れて煮る。
-
3
出来上がり直前に玉子を落し入れ固まるまで待つ。
その他、肉・野菜火が通れば出来上がり。
きっかけ
鶏ムネ肉が安かったので
おいしくなるコツ
玉子は出来上がり直前で入れると半熟で美味しいです。お好みでどうぞ。 うどんは冷凍うどんを使用しましたので、早めに鍋に入れて茹でています。
- レシピID:1170008883
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- とりすき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2017/04/15 12:49卵がぺろんと出てしまいましたが…鶏胸肉のさっぱりすき焼き、美味しかったです!おうどんも入って大満足です。ごちそう様でした~★