冷蔵庫の野菜でつくる春巻き レシピ・作り方
材料(約10ヶ人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切って、
ごま油で豚肉と野菜を炒める。 -
2
塩こしょう、ウェイパーを加えて混ぜ合わせたら、
弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
2の具材を春巻きの皮に包み、油で揚げる。
表面がきつね色に色づいたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/05/18 15:48お弁当に。好評でした。
-
あやひな312019/02/26 19:33頂いたキャベツが沢山あったのでもやしと一緒にいただきました。美味しかったです♩