常備菜に~簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
-
1
●を鍋にいれて火にかけ砂糖を溶かす。
溶けたら火を止めて荒熱をとる。 -
2
きゅうり、玉ねぎ、パプリカは薄くスライスして使用。
(今回は薄切りにしましたがお好みの切り方でOK) -
3
清潔な容器に1の酢と2の野菜・トマトを入れ漬ける。
冷蔵庫で1~2時間ほど置いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/09/16 13:31ミニトマトが赤だったので、オレンジのパプリカで作ってみました。
肉、魚料理の脇に添えるだけで華やかになります!