カボチャと鳥肉のクリームシチュー レシピ・作り方

カボチャと鳥肉のクリームシチュー
てつやんやん
てつやんやん
かぼちゃ入りクリームシチューを作りました。

材料(2人分)

  • 小松菜 一房
  • かぼちゃ 1個の四分の1
  • 人参 1個の半分
  • 鶏肉もも 200g
  • コーン 20g
  • ★牛乳 500ml
  • ★コンソメキューブ 2個
  • ★水溶き片栗粉 100ml
  • ★塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 小松菜・人参・鶏肉・かぼちゃ
    は一口大に切っておきます・
     お鍋にサラダ油をひき
      鶏肉・人参・かぼちゃ
    を入れて4分ほど炒め
       塩コショウ
    をしておきます・
  2. 2 そこへ
        牛乳・コンソメキューブ
    を入れて弱火で2分ほど煮込み
         小松菜・コーン
    を入れて更に10分ほど煮込み
       水溶き片栗粉
    を加えてとろみをつけ完成です。

きっかけ

カボチャを入れて甘いクリームシチューを作りました。

  • レシピID:1170008097
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る