豚カツの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚カツの卵とじ丼
てつやんやん
てつやんやん
豚ロースがあったので豚カツ卵とじ丼をつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚カツを作ります。

     豚ロースを
      小麦粉→溶き卵→パン粉
    の順番につけておき  フライパンにサラダ油をひき
       豚ロース
    を入れて4分ほど揚げて一口大に切ります。
  2. 2 丼の準備をします。
    玉ねぎ・ネギは一口大にきっておきます。
     お鍋に
         ★
    を入れて沸騰させ
       玉ねぎ・ネギ
    を入れて2分ほど煮込み
       豚カツ
    を入れます。
  3. 3 そこへ
        溶き卵
    を入れて鍋蓋をして1分ほど蒸らせば完成です。

きっかけ

豚カツを卵とじ丼にしました。

  • レシピID:1170008082
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼その他の豚肉卵とじ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る