豚カツの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚カツを作ります。
豚ロースを
小麦粉→溶き卵→パン粉
の順番につけておき フライパンにサラダ油をひき
豚ロース
を入れて4分ほど揚げて一口大に切ります。 -
2
丼の準備をします。
玉ねぎ・ネギは一口大にきっておきます。
お鍋に
★
を入れて沸騰させ
玉ねぎ・ネギ
を入れて2分ほど煮込み
豚カツ
を入れます。 -
3
そこへ
溶き卵
を入れて鍋蓋をして1分ほど蒸らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)