海老とブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯(塩を加えたもの)で8割程度の固さに茹でる。
-
2
下準備
・海老は殻をむき、背わたをとって一口大に切る。
・玉ねぎ→薄切り
・ブロッコリー→茹でておく。(スチームケースに入れてレンジでチンも可) - 3 フライパンに●を熱し、ガーリックオイルを作る。
-
4
海老・玉ねぎを炒め火が通ったらトマト缶とコンソメ、パスタの煮汁を加えて中火で5分ほど煮る。
コンソメが溶けたら塩こしょうで味を調える。 - 5 パスタを投入しソースをよく絡める。
- 6 器に盛り、ブロッコリーをトッピングして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
12 件
トマトの赤、ブロッコリーの緑で華やかなパスタ♪