合挽肉ロールキャベツ レシピ・作り方

合挽肉ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
合挽肉があったので、ロールキャベツを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎを細かくみじん切りにしておきます。
     
     ボールに
      合挽肉、塩コショウ、人参、玉ねぎ
    を入れてしっかり混ぜます。
  2. 2 そこへ、
       卵
    を加えてしっかりまぜておきます。
     そして、
    キャベツに巻けるような大きさにして置いておきます。
  3. 3 お鍋に
        水 1000ml
    ほど入れて沸騰させ
      キャベツ
    を2分ほど茹でます。
     茹で終われば
       冷水
    に入れて芯があれば取り除きます。
  4. 4 茹で終わったキャベツの水気をとり
       さきほど混ぜた合挽肉
    を巻いていきます。
  5. 5 別のお鍋で
       水300ml、コンソメ
    を入れて沸騰させておき、
      巻き終わったロールキャベツ
    を入れて20分ほど煮込み完成です。

きっかけ

キャベツが余っていたので、ロールキャベツにしました。

  • レシピID:1170006285
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る