モロッコインゲンのピリ辛マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンは食べ易く切る。
無水鍋(十徳鍋など)で少量の水で蒸し煮にして火を通し、冷水に晒してザルに上げ、水気を切る。 -
2
●印を混ぜて味見をして、調味料の調節をする。
①と和えて器に盛る。
きっかけ
旦那の実家から大量に送られて来たので… でも旦那はインゲン豆系が苦手らしい…お義母さんも私(嫁)もそんな事はスルッとスル~♪ 送られて来るのを聞いて居なかったので、朝市でも購入してしまってたし~~~♪^^;
おいしくなるコツ
無水鍋で調理すれば時短&光熱費節約(^^)b 電子レンジを使用して火を通しても良いのですが、、、節電と言う事でガス火で調理☆
- レシピID:1170006254
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那の実家から大量に送って下さったのです。
・・・でも実は旦那はインゲン豆系が苦手www
ピリ辛で食欲増進!