チキンの甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにし、ビニール袋に入れる。そこへ塩麹を入れ、よく揉み込んで、しばらく置いておく。
- 2 1に塩こしょうし、片栗粉を入れよくまぶす。フライパンに油を熱し、肉を入れ、裏表よく焼き、皿に取りだす。
- 3 2のフライパンを綺麗に拭き、Aを入れ、砂糖が溶けたら、2を戻し、たれをからめる。皿に盛り付ける。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりたっぷりめに付けてください。油が足りなければ、適宜足してください。
- レシピID:1170005822
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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6 件
つくったよレポート(6件)
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パンダ大好きねこ2013/06/09 15:18夕食のおかずにもも肉でネギも添えて作りました♪塩麹が良い具合で肉に染み込んでとても美味しかったです(^-^)ごちそう様でした☆
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noono♪2012/08/12 00:48ふんわりしっとりとってもおいしい♡
胸肉嫌い娘もぺろっと食べてました!
甘酢も美味♪ -
しいまま102012/07/25 15:28塩麹で胸肉も柔らかくなって優しい塩味もついて美味しくなりますね♪
甘酢の分量が簡単でとっても美味しかったです(●^o^●)
ごちそうさまでした! -
670407052012/07/05 22:26むね肉がおいしい一品に☆ご飯が進みますね!
ごちそうさまです!
レシピへのコメント
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mugihello 2012.06.02 13:22
作りました!
お肉も柔らかくて、とてもおいしかったです♪