海老の塩麹焼き レシピ・作り方

海老の塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩麹を揉みこんで焼くだけ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき背わたをとる。
  2. 2 ビニール袋などに海老と塩麹を入れてよく揉みこみ5、6時間置く。
  3. 3 オリーブオイルで炒める。(弱めの中火くらいで焦げないように!)
  4. 4 ★おすすめの味★
    スイートチリソースなどをつけて食べても美味しいです!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1170005806
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の塩麹焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る