海老の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき背わたをとる。
- 2 ビニール袋などに海老と塩麹を入れてよく揉みこみ5、6時間置く。
- 3 オリーブオイルで炒める。(弱めの中火くらいで焦げないように!)
-
4
★おすすめの味★
スイートチリソースなどをつけて食べても美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の塩麹焼き
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)