野菜たっぷり!しっかり味の蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラはみじん切りにし、塩でもんでしばらく放置します。
- 2 ひき肉と調味料類を全てボールに入れます。
- 3 ①の野菜を洗い、ギューっと絞って水をきり、②のボールに入れて粘りが出るまでよくこねます。
- 4 ③を皮に包み、15分蒸せば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
ゆっぷりん☆
閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)