旦那絶賛のもち米シュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もち米は研いで30分ほど水に漬けておく。ひき肉~卵を粘りがでるまでよーく混ぜる
- 2 ①を丸く成形し、もち米を全体にまぶす。
- 3 蒸し器で15~20分蒸してできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シュウマイ
ゆっぷりん☆
閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)