旦那絶賛のもち米シュウマイ レシピ・作り方

旦那絶賛のもち米シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
大体20個ほどの量です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もち米は研いで30分ほど水に漬けておく。ひき肉~卵を粘りがでるまでよーく混ぜる
  2. 2 ①を丸く成形し、もち米を全体にまぶす。
  3. 3 蒸し器で15~20分蒸してできあがり!

きっかけ

蒸し器を購入したので

おいしくなるコツ

よく練ることです

  • レシピID:1170005754
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
シュウマイ 焼売 もち米 簡単
料理名
シュウマイ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る