完熟バナナとクリームチーズのミニケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 バナナを潰してレモン汁を入れて混ぜておく
- 2 クリームチーズにハチミツと砂糖を入れてよく混ぜる
- 3 卵を加えて良く混ぜ、ふるった小麦粉を加える
- 4 1のバナナを加えて、さらに混ぜて型に流す
- 5 160℃に余熱したオーブンで20~30分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- バナナチーズケーキ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2012/06/03 14:28型を使わずに耐熱皿で焼きました。本当に美味しかったものだから、一人でほとんど食べてしまいました。材料を揃えて明日も作ります。
レシピありがとうございます☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)