玉ねぎフライONケチャップソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 玉ねぎ 1ヶ
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1ヶ
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ケチャップ・ソース お好みで
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分に切って、さらに1cm幅に切る。
バラバラにならないよう爪楊枝をさしておく。 - 2 塩こしょう→薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
- 3 揚げ油を熱し、低温でじっくり揚げる。キツネ色になったらOK。
- 4 ケチャップとソース(1:1くらい)を混ぜたもので食べるのがおススメです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽけぽけ01022014/04/29 22:05初めて玉ねぎフライを作りました。
サクサクで美味しかったです(^o^) -
へんてこぽこりんママ2012/04/05 17:07玉ねぎのフライ、子供の頃から大好きでした☆我が家でも定番です☆甘味がいいですよね~♪とっても美味しくいただきました^^