ライスバーガー・バンズ レシピ・作り方
材料(3.5人分)
作り方
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1
ボールに温かい(温めた)ご飯を入れ、塩・すり胡麻を良く混ぜる。
片栗粉を全体に振り掛けてから混ぜて、ご飯に万遍なくまぶす。 - 2 ご飯を7等分に分けて、直径7cm強の平べったい円形おにぎりを作る。
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3
パンケーキパンを熱してごま油を薄く引き、②を入れて若干強火でご飯をターナー等で押さえ付けながら焼く。
引っくり返して同様に焼いて両面の表面をパリッとさせる。 - 4 醤油を塗らないと、いくら焼いても綺麗な焼き色は付きませんので、刷毛で醤油を塗って両面を焼く。
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5
豆腐ハンバーグ
(レシピID:1170004567)
・レタス・マヨネーズを挟んで、ライスバーガーの出来上がり。
<豆腐ハンバーグの映像> -
6
レシピID 1170004643
『牛肉入りキンピラ』を挟んでも美味しいです。
きっかけ
残りご飯を使用したかったので(^^)
おいしくなるコツ
温かい(温めた)ご飯に片栗粉をまぶす。 あらかじめパンケーキパンの窪みの大きさに合わせてお握りにすると、バンズが割れずに綺麗に仕上がります。 具はお好みで(^^)豆腐ハンバーグ(レシピID:1170004567)もよろしくお願いします。
- レシピID:1170004582
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ライスバーガー
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同じくパンケーキパンで焼いた豆腐ハンバーグを挟んでみました!