肉もちおろし レシピ・作り方

肉もちおろし
  • 約15分
  • 300円前後
plantae.crevasse
plantae.crevasse
にんにくと肉が好きなのでもちとまぜちゃいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅を1.5cmくらいのはばで細長く切り豚肉をまきます。
    にんにく、ねぎはみじん切りにします。
    大根はすりおろします。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに塩、にんにく、ねぎをいれかおりが出てきたら肉の巻き終わり部分を下にして焼きます。
  3. 3 肉が焼けてくっついたら水を入れ蓋をし水がなくなるまで蒸し焼きにします。
    餅がやわらかくなったら大根おろしにのせ完成です。

きっかけ

ご飯が炊けてなくて困った時、お餅があったので肉巻きにして食事にしてみました。

おいしくなるコツ

味が濃い方が大根おろしとあいます。

  • レシピID:1170004564
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
からみもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る