肉もちおろし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餅を1.5cmくらいのはばで細長く切り豚肉をまきます。
にんにく、ねぎはみじん切りにします。
大根はすりおろします。 - 2 ごま油をひいたフライパンに塩、にんにく、ねぎをいれかおりが出てきたら肉の巻き終わり部分を下にして焼きます。
-
3
肉が焼けてくっついたら水を入れ蓋をし水がなくなるまで蒸し焼きにします。
餅がやわらかくなったら大根おろしにのせ完成です。
きっかけ
ご飯が炊けてなくて困った時、お餅があったので肉巻きにして食事にしてみました。
おいしくなるコツ
味が濃い方が大根おろしとあいます。
- レシピID:1170004564
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- からみもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません