簡単ニンニク坦々豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2,3人分人分)
作り方
- 1 豆乳,ニンニクすりおろし,味噌,白イリゴマ,中華だし,ラー油を全量鍋に入れ混ぜ合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油適量(分量外)をひき 豚挽き肉,ニンニクみじん切り,玉ねぎみじん切り全量を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 手順1の鍋に手順2の材料を全部入れ火にかけ煮込みます。
- 4 ぐつぐつ煮えてきたらかき混ぜてざく切りにしたチンゲンサイと一口大に切った豆腐を入れて再度煮込みます。
- 5 灰汁を取りながら豆腐が煮えてきたら味見をして塩少々入れて味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
お豆腐屋さんの豆乳を沢山いただいたので大好きなニンニクとラー油を混ぜてみました。
おいしくなるコツ
ラー油と味噌が多めのほうが美味しいです。
- レシピID:1170008509
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません