タパ風 エビとアンチョビのオリーブオイル煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きれいに洗って、エビは殻をむき、背ワタを取って、3~4つに切る
- 2 にんにくはみじん切りにする
- 3 フライパンを火にかけ、オリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくの色が変わるまでゆっくりと炒める
- 4 アンチョビを加えて軽く混ぜ、エビを入れて炒める
- 5 白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする
- 6 こしょうをして味を見て、必要なら塩を加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)