ノンカフェイン☆コーヒーゼリー風チコリ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- チコリ 小さじ2
- 粉寒天 小さじ1.5
- 水 600cc
- コーヒークリーム 適量
- ガムシロップ 適量
作り方
- 1 だし用やお茶のパックにチコリを入れる。水と一緒に入れて、沸騰してから3分位煮出す。
- 2 粉寒天と寒天が湿る位の水を合わせて、チコリを取りだした1に入れる。
- 3 火にかけて、かき混ぜながらよく溶かす。沸騰してから1~2分しっかり溶かす。
- 4 冷めたら冷蔵庫で冷やす。
- 5 器に盛って、お好みでガムシロップとクリームをかける。
きっかけ
妊娠中でもコーヒーゼリーが食べたくて
おいしくなるコツ
チコリを煮出して濃いめにすることで、少しでもコーヒーに近づけてみました。
- レシピID:1170004112
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- チコリゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません