ノンカフェイン☆コーヒーゼリー風チコリ寒天 レシピ・作り方

ノンカフェイン☆コーヒーゼリー風チコリ寒天
けふみ
けふみ
カフェインを控えているけどコーヒーゼリーが食べたい時、寝る前にどうぞ。

材料(4人分)

  • チコリ 小さじ2
  • 粉寒天 小さじ1.5
  • 600cc
  • コーヒークリーム 適量
  • ガムシロップ 適量

作り方

  1. 1 だし用やお茶のパックにチコリを入れる。水と一緒に入れて、沸騰してから3分位煮出す。
  2. 2 粉寒天と寒天が湿る位の水を合わせて、チコリを取りだした1に入れる。
  3. 3 火にかけて、かき混ぜながらよく溶かす。沸騰してから1~2分しっかり溶かす。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 器に盛って、お好みでガムシロップとクリームをかける。

きっかけ

妊娠中でもコーヒーゼリーが食べたくて

おいしくなるコツ

チコリを煮出して濃いめにすることで、少しでもコーヒーに近づけてみました。

  • レシピID:1170004112
  • 公開日:2012/01/07
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カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
妊婦 授乳中 ノンカフェイン リラックス
料理名
チコリゼリー
けふみ
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