塩ヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 60g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
小さめのタッパーに材料を全部入れてスプーンで混ぜる。
150mlの小さいタッパーを使いました。 - 2 スプーンを入れたまま冷凍庫に入れる。
- 3 途中20~30分置きに2、3回混ぜて、凍らせる。
きっかけ
カロリー抑えめなアイスが食べたくて
おいしくなるコツ
3倍量位で作ったときは、1時間→30分→30分混ぜました。 しっかり凍る前の方が好きです。 固くなった時は、室温にしばらく置くか、レンジに10秒ずつ位かけるといいです。
- レシピID:1170003826
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- フローズンヨーグルト
レポートを送る
3 件
混ぜるだけで簡単です。