塩ヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方

塩ヨーグルトアイスクリーム
けふみ
けふみ
お塩をちょっと入れてアクセントに。
混ぜるだけで簡単です。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 60g
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小さめのタッパーに材料を全部入れてスプーンで混ぜる。
    150mlの小さいタッパーを使いました。
  2. 2 スプーンを入れたまま冷凍庫に入れる。
  3. 3 途中20~30分置きに2、3回混ぜて、凍らせる。

きっかけ

カロリー抑えめなアイスが食べたくて

おいしくなるコツ

3倍量位で作ったときは、1時間→30分→30分混ぜました。 しっかり凍る前の方が好きです。 固くなった時は、室温にしばらく置くか、レンジに10秒ずつ位かけるといいです。

  • レシピID:1170003826
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
低カロリー ダイエット ヘルシー 妊婦
料理名
フローズンヨーグルト
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/06/12 12:49
    塩ヨーグルトアイスクリーム
    プレーンヨーグルトのすっぱさと砂糖の甘さがミックスして美味しかったです♥塩、いい働きしていますね♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/06/05 14:35
    塩ヨーグルトアイスクリーム
    ちょっとせっかちすぎたかな?という凍り具合でしたが、ショリショリさっぱり頂けました♪美味しかったです^^
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/02/05 13:05
    塩ヨーグルトアイスクリーム
    簡単だし、美味しかったです。料理というよりも実験(?)の気分でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る