圧力鍋でリンゴジャム レシピ・作り方
材料(約2瓶人分)
- りんご 500g
- 砂糖 50g
- レモン汁 大1
作り方
- 1 リンゴは薄切りにして圧力鍋に入れる。(私は皮も入れました)
- 2 1に砂糖とレモン汁を入れ、蓋をしめて火にかける。加熱時間(圧力がかかってから)5分、蒸し時間5分。
- 3 蓋をあけ、少し煮詰めて仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)