圧力鍋でリンゴジャム レシピ・作り方

圧力鍋でリンゴジャム
コスモス2012
コスモス2012
甘くないりんごもおいしく食べれます。甘味を抑えています。

材料(約2瓶人分)

  • りんご 500g
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 リンゴは薄切りにして圧力鍋に入れる。(私は皮も入れました)
  2. 2 1に砂糖とレモン汁を入れ、蓋をしめて火にかける。加熱時間(圧力がかかってから)5分、蒸し時間5分。
  3. 3 蓋をあけ、少し煮詰めて仕上げる。

きっかけ

甘くないりんごを食べるため

  • レシピID:1170003811
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る