卵なし☆さっぱりレモン豆乳アイスクリーム レシピ・作り方

卵なし☆さっぱりレモン豆乳アイスクリーム
けふみ
けふみ
さっぱりとしたレモン風味で豆乳のクセを感じません。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れて、しっかりと泡立てる。豆乳とレモン果汁を加えて、さらに混ぜる。
  2. 2 タッパー等に入れて、冷凍庫で冷やし固める。

きっかけ

さっぱりしたアイスを食べたくて

おいしくなるコツ

調整豆乳を使いました。 レモンは大さじ1位でも。 砂糖の代わりに蜂蜜でも。 半分固まった位でスプーンやフォークで混ぜるか、食べる前に室温にしばらく置くかレンジで10秒ずつ様子を見ながら温めると、すくいやすくなります。

  • レシピID:1170003753
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ヘルシー イソフラボン デザート 簡単
料理名
レモンミルクアイス
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る