卵なし☆さっぱりレモン豆乳アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れて、しっかりと泡立てる。豆乳とレモン果汁を加えて、さらに混ぜる。
- 2 タッパー等に入れて、冷凍庫で冷やし固める。
きっかけ
さっぱりしたアイスを食べたくて
おいしくなるコツ
調整豆乳を使いました。 レモンは大さじ1位でも。 砂糖の代わりに蜂蜜でも。 半分固まった位でスプーンやフォークで混ぜるか、食べる前に室温にしばらく置くかレンジで10秒ずつ様子を見ながら温めると、すくいやすくなります。
- レシピID:1170003753
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- レモンミルクアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません