缶詰で☆とろふるマンゴープリン レシピ・作り方

缶詰で☆とろふるマンゴープリン
  • 300円前後
けふみ
けふみ
とろとろふるふるのマンゴープリンがおうちで簡単にできます。
滑らかなプリンの中にサイコロ状の果肉も入っています。

材料(3~4人分)

  • マンゴー缶 1缶
  • 牛乳 125g
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 5g
  • 30g

作り方

  1. 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 2 マンゴーの果肉200gをミキサーがフードプロセッサーにかけて滑らかにする。残りの果肉は、サイコロ状に切っておく。
  3. 3 牛乳100gをレンジに1分位かけて、吹きこぼれないように気をつけながら温める。砂糖を入れて良く溶かす。ゼラチンも入れて良く溶かす。
  4. 4 3に2のピューレとサイコロ状の果肉を入れて、すぐに良く混ぜる。
    トッピング用に果肉は少し残しておいても。
  5. 5 空になったミキサーに残りの牛乳を入れて、回してきれいにする。4に入れて良く混ぜる。
  6. 6 器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 果肉を上に乗せて、シロップを少しかけてトッピングすると見た目も華やかでかわいいです。
  8. 8 果肉を全部混ぜ込むと食べた時の驚きがあって、こちらもお勧めです。

きっかけ

お手頃値段でマンゴープリンが食べたくて

おいしくなるコツ

甘さはお好みでどうぞ。 ゼラチンが溶け切らないときは、様子を見ながらレンジにかけてください。 シロップを上からかけるとキラキラしてきれいです。 残ったシロップは、ゼリーにしたり、牛乳やソーダで割って楽しんでください。

  • レシピID:1170003643
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴープリン
関連キーワード
デザート 柔らかい 簡単 ヘルシー
料理名
マンゴーゼリー
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2013/05/30 19:40
    缶詰で☆とろふるマンゴープリン
    マンゴープリン好きなので簡単に美味しく作れて感激です(´∀`*) 素敵なレシピありがとうございましたm(_ _)m
  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/06/21 04:30
    缶詰で☆とろふるマンゴープリン
    マンゴープリンが自分で作れるとは驚きです!1才の娘もよく食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る