缶詰で☆とろふるマンゴープリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マンゴー缶 1缶
- 牛乳 125g
- 砂糖 30g
- ゼラチン 5g
- 水 30g
作り方
- 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
- 2 マンゴーの果肉200gをミキサーがフードプロセッサーにかけて滑らかにする。残りの果肉は、サイコロ状に切っておく。
- 3 牛乳100gをレンジに1分位かけて、吹きこぼれないように気をつけながら温める。砂糖を入れて良く溶かす。ゼラチンも入れて良く溶かす。
-
4
3に2のピューレとサイコロ状の果肉を入れて、すぐに良く混ぜる。
トッピング用に果肉は少し残しておいても。 - 5 空になったミキサーに残りの牛乳を入れて、回してきれいにする。4に入れて良く混ぜる。
- 6 器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 果肉を上に乗せて、シロップを少しかけてトッピングすると見た目も華やかでかわいいです。
- 8 果肉を全部混ぜ込むと食べた時の驚きがあって、こちらもお勧めです。
きっかけ
お手頃値段でマンゴープリンが食べたくて
おいしくなるコツ
甘さはお好みでどうぞ。 ゼラチンが溶け切らないときは、様子を見ながらレンジにかけてください。 シロップを上からかけるとキラキラしてきれいです。 残ったシロップは、ゼリーにしたり、牛乳やソーダで割って楽しんでください。
- レシピID:1170003643
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- 料理名
- マンゴーゼリー
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滑らかなプリンの中にサイコロ状の果肉も入っています。