茄子の味噌漬け レシピ・作り方

茄子の味噌漬け
けふみ
けふみ
ご飯に合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子は、ヘタを取って、長さを三等分にして、縦に6つか8つに切る。
  2. 2 ビニル袋に、材料をすべて入れて、全体になじむように揉む。
  3. 3 空気を抜いて、口を縛り、冷蔵庫で半日以上寝かす。

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

茄子は新鮮な物を使ってください。 茄子は大きめの物を使いました。 砂糖を小さじ2/3位にしても。

  • レシピID:1170003489
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
漬物 簡単 おつまみ ご飯
料理名
茄子漬
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る