青じそドレッシングでさっぱり*梅しそパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たっぷりの水に塩小1を加えパスタを茹でる。
茹で上がったパスタはザルなどで水を切る。 -
2
ささみ・しめじをスチームケースに入れて電子レンジで2分チン。
ささみには酒大1をふりかけてチンする。
そのまま3分放置して蒸らす。 -
3
2のささみは手でさく。
梅は種をとってたたく。
大葉は千切りに。 -
4
1のパスタに★をトッピングして出来上がり。
食べる直前に青じそドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
友達から教わったレシピ
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるとさっぱり美味しい♪ 食べる直前に青じそドレッシングで麺をほぐして食べてください。
- レシピID:1170003291
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- 料理名
- 梅しそパスタ
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梅&大葉でさっぱり。冷やして食べるとより美味しい♪