青じそドレッシングでさっぱり*梅しそパスタ* レシピ・作り方

青じそドレッシングでさっぱり*梅しそパスタ*
  • 約15分
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ヘルシーなノンオイルパスタ。
梅&大葉でさっぱり。冷やして食べるとより美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩小1を加えパスタを茹でる。
    茹で上がったパスタはザルなどで水を切る。
  2. 2 ささみ・しめじをスチームケースに入れて電子レンジで2分チン。
    ささみには酒大1をふりかけてチンする。
    そのまま3分放置して蒸らす。
  3. 3 2のささみは手でさく。
    梅は種をとってたたく。
    大葉は千切りに。
  4. 4 1のパスタに★をトッピングして出来上がり。
    食べる直前に青じそドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

友達から教わったレシピ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとさっぱり美味しい♪ 食べる直前に青じそドレッシングで麺をほぐして食べてください。

  • レシピID:1170003291
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタささみ
料理名
梅しそパスタ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • akemi0609
    akemi0609
    2018/08/13 13:25
    青じそドレッシングでさっぱり*梅しそパスタ*
    さっぱり、おいしくできました!
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2017/08/14 22:42
    青じそドレッシングでさっぱり*梅しそパスタ*
    とっても美味しかったです
  • mei28
    mei28
    2017/08/06 15:50
    青じそドレッシングでさっぱり*梅しそパスタ*
    ランチにいただきました。簡単で美味しかったです!
  • *YURIA*
    *YURIA*
    2015/02/24 12:45
    青じそドレッシングでさっぱり*梅しそパスタ*
    刻み昆布も入れてみました!ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る