うまい!手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方

うまい!手羽元のオーブン焼き
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
おつまみに!ホームパーティーに♪
タレに漬け込んで、後はオーブンにおまかせ☆

材料(2~4人分)

  • 手羽元 8本
  •  漬け込みタレ
  •  ★酒 大3
  •  ★しょうゆ 大1
  •  ★はちみつ 大1
  •  ★にんにくすりおろし(チューブ使用) 2cm
  •  ★コチュジャン 小1
  • ハーブソルト(あれば) 適量

作り方

  1. 1 手羽本を開く。
    骨に沿ってキッチンバサミで肉を切る。
  2. 2 タレに漬け込む。
    (今回は朝漬け込み、夜焼きました)
  3. 3 オーブンに入れる前にハーブソルトを振り掛ける。
  4. 4 200℃のオーブンで約20分焼き完成♪

きっかけ

油を使わず美味しくたべたかったので。

おいしくなるコツ

手羽元を開くことで見栄えがよくなる! 火のとおりが早い!そして食べやすい!!

  • レシピID:1170003236
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元オーブン焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • もも。
    もも。
    2015/06/05 11:56
    うまい!手羽元のオーブン焼き
    とても美味しいですね!家族にも好評でした☆
    また作ります☆
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/17 09:53
    うまい!手羽元のオーブン焼き
    手羽は手羽でも手羽中で・・冷凍庫にひそんでいたので焼きました(^c^) オーブンでこんがりビールのお供に・・☆ とっても美味しかったです^^*
  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/07/26 14:15
    うまい!手羽元のオーブン焼き
    2時間しか漬け込めなかったですが、お肉を開いた為、ビニールに入れてモミモミしたらしっかり味が染み込みました!
    とっても美味しかったです♪
  • alohawaii**
    alohawaii**
    2012/02/15 11:01
    うまい!手羽元のオーブン焼き
    簡単で豪華な一品が出来て助かりました!
    本当、美味しかったです~~~~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る