安くて簡単♪おいしい!お子様にも◎ たまごボーロ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵、片栗粉、砂糖をボールに入れ混ぜます。
牛乳は様子を見ながら入れます。若干パサパサの状態がベストです! - 2 クッキングシート(私は牛乳パックを開いたものを使っています)の上に大豆サイズに生地を丸めて、置いていきます。
- 3 オーブンで160度、17、8分焼きます。
きっかけ
友人に聞いたレシピをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
白身を入れると固くなってしまうので、市販のたまごボーロに近くしたい場合は、卵黄のみで!片栗粉80g、砂糖30gの分量で作ってみて下さい。
- レシピID:1170002412
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- たまごボーロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません