安くて簡単♪おいしい!お子様にも◎ たまごボーロ レシピ・作り方

安くて簡単♪おいしい!お子様にも◎ たまごボーロ
  • 約30分
  • 100円以下
pocapoka
pocapoka
少ない材料で簡単に出来るので、おやつに最適です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵、片栗粉、砂糖をボールに入れ混ぜます。
    牛乳は様子を見ながら入れます。若干パサパサの状態がベストです!
  2. 2 クッキングシート(私は牛乳パックを開いたものを使っています)の上に大豆サイズに生地を丸めて、置いていきます。
  3. 3 オーブンで160度、17、8分焼きます。

きっかけ

友人に聞いたレシピをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

白身を入れると固くなってしまうので、市販のたまごボーロに近くしたい場合は、卵黄のみで!片栗粉80g、砂糖30gの分量で作ってみて下さい。

  • レシピID:1170002412
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
たまごボーロ 離乳食 片栗粉
料理名
たまごボーロ
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る