エビとアスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 3人前
- カットトマト水煮缶 1缶
- にんにくみじん切り 1かけ
- クリームチーズ 50グラム
- 生クリーム 50cc
- 固形コンソメ 1個
- 砂糖 大さじ1/2~1
- 塩
- こしょう
- エビ(殻をむく) 150グラム
- アスパラ(塩茹でして3センチにカット) 1束
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをたらし、みじん切りにしたにんにくを焦げないように炒め、香りが出たらトマトの水煮缶を入れる。
- 2 1へコンソメスープの元を加えて5分程煮込む。そこへ殻を向いたエビを加えて軽く煮る。
- 3 軽くエビに火が通ったら、クリームチーズと、生クリームを加えてよく混ぜる。
- 4 (パスタも茹でておきましょう!)
- 5
- 6 軽く煮込んだら塩、こしょう、砂糖で味を整え、最後に塩茹でしたアスパラを加え、パスタと絡めれば完成です!
きっかけ
以前は生クリームとトマト缶だけでトマトクリームソースを作っていましたが、クリームチーズを入れればもっと濃厚にできるかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
トマト缶の酸味が強い場合は、お好みでお砂糖の量を調整してくださいd(^_^o)
- レシピID:1170002206
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
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