エビとアスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

エビとアスパラのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
可可亞
可可亞
クリームチーズ入りの濃厚トマトクリームソースとエビがよく合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをたらし、みじん切りにしたにんにくを焦げないように炒め、香りが出たらトマトの水煮缶を入れる。
  2. 2 1へコンソメスープの元を加えて5分程煮込む。そこへ殻を向いたエビを加えて軽く煮る。
  3. 3 軽くエビに火が通ったら、クリームチーズと、生クリームを加えてよく混ぜる。
  4. 4 (パスタも茹でておきましょう!)
  5. 5
  6. 6 軽く煮込んだら塩、こしょう、砂糖で味を整え、最後に塩茹でしたアスパラを加え、パスタと絡めれば完成です!

きっかけ

以前は生クリームとトマト缶だけでトマトクリームソースを作っていましたが、クリームチーズを入れればもっと濃厚にできるかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

トマト缶の酸味が強い場合は、お好みでお砂糖の量を調整してくださいd(^_^o)

  • レシピID:1170002206
  • 公開日:2011/05/19
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 濃厚 ワインに合う
料理名
トマトクリームパスタ
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