ソウルの味を再現!アワビ粥ならぬ、サザエ粥 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 サザエは殻から身を出して、内臓部分は取り外し、身を細かく切っておく(取りだしにくい場合は、軽く湯がくと簡単です)
- 2 米を洗って、水を切っておく
- 3 鍋にゴマ油、水、塩、1のサザエ、米を入れて火にかける
- 4 時々、かき混ぜながら、ドロドロになるまで加熱する(沸騰後、弱火で)
- 5 味をみて、必要ならば、さらに塩を追加する
- 6 松の実を入れて、ざっとかき混ぜて、器に盛り、すりごま、海苔をかける
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- サザエ粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません