魚の蒸し煮 ネギソースで レシピ・作り方

魚の蒸し煮 ネギソースで
  • 約30分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
赤魚は本来、煮魚に使うもの少し臭みが。。。なので、タラのほうが美味しいかもしれません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚は酒を少しふり20分放置しておく。乾燥ワカメは茹でもどす。ボールにみじん切りにしたねぎと調味料をまぜソースを作る。
  2. 2 耐熱容器に食べやすい大きさに切ったキャベツとワカメをひき、魚をのせソースをかける。
  3. 3 ラップをしレンジで10分ほどチンして出来上がり!

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170001986
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る