魚の蒸し煮 ネギソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚(タラの方が美味しいかもです) 4匹
- キャベツ 1/4カット
- 乾燥ワカメ 5g
- 白ネギ 1本
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 魚は酒を少しふり20分放置しておく。乾燥ワカメは茹でもどす。ボールにみじん切りにしたねぎと調味料をまぜソースを作る。
- 2 耐熱容器に食べやすい大きさに切ったキャベツとワカメをひき、魚をのせソースをかける。
- 3 ラップをしレンジで10分ほどチンして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません