おつまみに!きゅうりのタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをまな板の上に乗せ、体重をかけてつぶし、食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ボールに①を入れ、醤油、みりん、ゴマ、昆布、ごま油を入れ混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのタタキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2012/07/27 23:34さっぱりぽりぽりっとおいしかったです❤
いい感じに味が染みる~♪
ご馳走様でした! -
颯湖2012/07/25 14:43冷やして食べたらとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
Ratatouille2012/07/01 09:52ぶっといきゅうりだったためつぶすのが大変でしたが、苦労したかいがあって美味しくできあがりました。あるものでちゃちゃっと作れるのが嬉しいー^^
-
はなまる子♪2011/09/04 16:30きゅうりに胡麻の風味と昆布の旨みが効いて美味しかったです☆”
台風と大雨でここ数日外出できなくて・・・ある材料でひと品できて助かりました^^*