寒天★きなこに醤油でみたらし風 レシピ・作り方

寒天★きなこに醤油でみたらし風
けふみ
けふみ
コクのあるみたらしみたいでおいしいです。

材料(1人分)

  • 粉寒天 1g
  • 100cc
  • きな粉 適量
  • 砂糖 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 寒天に半量の水を入れて、良く煮溶かす。残りの水を入れて良く混ぜ、粗熱が溶けたら、冷蔵庫で固める。
  2. 2 器に寒天を入れ、きな粉と砂糖をかけ、醤油を少しかける。

きっかけ

お塩の代わりに醤油をかけたら、おいしかったので

おいしくなるコツ

寒天は固めなので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1170001410
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
食物繊維 ダイエット ヘルシー 簡単
料理名
きな粉寒天
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/02/14 23:40
    寒天★きなこに醤油でみたらし風
    自分に甘いダイエッタァ~!みたらし食べたくなったらとりあえずこちらでごまかしてます。ヤマザキとかのみたらし団子も好き!団子なら何でもOK(笑)五平餅も大好き
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/02/12 14:43
    寒天★きなこに醤油でみたらし風
    ちぃとお腹がすいたのでおやつ代わりにみたらし風!うぅ~ん美味しい!きっと団子も混ぜたらもっと美味しいね
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/02/01 23:26
    寒天★きなこに醤油でみたらし風
    いつもの寒天がデザート寒天になった気がして、たまに食べるプチゴホウビで好き!なんせ私はみたらし団子に目がないのです!
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/01/11 23:36
    寒天★きなこに醤油でみたらし風
    久しぶりにリピして食後のデザートに!美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る