エコ&節約☆皮でかぼちゃチーズサラダ レシピ・作り方

エコ&節約☆皮でかぼちゃチーズサラダ
けふみ
けふみ
まろやかでクリーミーなかぼちゃの皮のサラダです。彩りがきれいで甘みとコクのある小さいお子様から大人まで好きな味なので雛祭りなどのパーティにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 加熱して柔らかくしたかぼちゃの皮をフォークでつぶす。
  2. 2 クリームチーズをレンジに10秒かけて柔らかくして、牛乳を入れて練る。
  3. 3 2に1を混ぜて、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

皮も使ったかぼちゃサラダを作りたくて。余っていたクリームチーズも入れてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分によって牛乳の量は調節してください。

  • レシピID:1170001003
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ひな祭り2011 エコ クリーミー 濃厚
料理名
かぼちゃサラダ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る