エコ&節約☆皮でかぼちゃチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 加熱して柔らかくしたかぼちゃの皮をフォークでつぶす。
- 2 クリームチーズをレンジに10秒かけて柔らかくして、牛乳を入れて練る。
- 3 2に1を混ぜて、塩、こしょうで味をととのえる。
きっかけ
皮も使ったかぼちゃサラダを作りたくて。余っていたクリームチーズも入れてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分によって牛乳の量は調節してください。
- レシピID:1170001003
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません