安いお肉で!豚小間で豚角煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間 300g
- A 薄力粉 大さじ1
- A 塩 小さじ1/4
- A 胡椒 少々
- B ネギ(青い部分) 1本分
- B 水 1カップ
- B 生姜 2片
- B 醤油、砂糖、酒 大さじ1と1/2
作り方
- 1 豚小間はAをまぶしてもみこみ、4等分して丸めギュッギュ!と握る。
-
2
フライパンに少し多めに油を入れ、そのまま触らず焼き色をつける。
そこの方が焼けたら転がしながら全体に焼き色をつける。 - 3 2がキツネ色になったらBを加えてざっと全体を混ぜてから、落としブタをして中火で10分ほど煮込む。
きっかけ
ブロック肉は高いので、小間切れ肉で角煮を作りました!
おいしくなるコツ
*卵をいれる時は3の煮込む時に一緒にいれる。 *2の焼く時の油は少し多め。油が少ないと肉がはがれてくる。
- レシピID:1170000989
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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