牛肉とニラの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば(中華そば) 3玉
- 牛細切れ肉 250~300g
- ニラ 一束
- ごま油 小さじ1
- オイスターソース 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- コショウ 適宜
作り方
-
1
ニラは洗って水気を切り5cmくらいにきっておく。
フライパンを熱しごま油を敷いて牛肉を炒める。
大体火が通ったらオイスターソース大さじ1と胡椒で味をつける。 -
2
焼きそばを入れ、残りのオイスターソースを少しずつ加えながらほぐし混ぜる。
全体が混ざったら、ニラを根のほうから入れて混ぜ、鍋肌から醤油を回し入れて胡椒で味を調えて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません