超うま♪きのこたっぷりラグーソースのパスタ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
豚肉はフードプロセッサーで小さな角切りにする
(もしくは包丁で叩いて細かくする) -
2
野菜は全部粗みじん切りにする
しょうがとにんにくはみじん切りにする
今回のきのこはマッシュルーム・エリンギ・舞茸・シイタケです -
3
鍋にオリーブオイルとにんにく・しょうがを入れて炒める
いい香りがしてきたら野菜を入れて混ぜるように炒める - 4 野菜がしんなりしたら豚肉も入れて炒めます
-
5
トマト水煮と赤ワイン・水・コンソメを入れて強火にします
アクは取り除きます
あればベイリーフ(3~4枚)を入れてふたをして中火で20分ほど煮込みます -
6
ケチャップ・ウスターソース・塩コショウで味付けし
今度はふたをしないで20~30分煮込みます - 7 茹でたてパスタにかけてできあがり
きっかけ
いろいろ使えるラグーソースでパスタにしてみました
おいしくなるコツ
パスタはもちろんですが生野菜のサラダにかけても茹でたジャガイモと一緒に食べてもおいしいです 残ったら小分けにして冷凍保存…便利ですよ
- レシピID:1170000706
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ラグーソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミートソースに飽きたらどうぞ♪