ハムとパセリのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ハムとパセリのスクランブルエッグ
如月雪也
如月雪也
画像で全量です。ハムとバターで塩気があるので、味付けはコショウのみ。

材料(1~2人分)

  • ロースハム 2~3枚
  • パセリのみじん切り 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 2個
  • 生クリームorコーヒーフレッシュ 大さじ1
  • コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ロースハムは粗みじんに切っておく。
    卵を割り、生クリーム・ハム・飾り用にパセリを一つまみ残して入れ、混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、卵を入れ、強火で一気に炒める。半熟になったらすぐに皿に移し、残しておいたパセリとコショウを振る。

きっかけ

パセリが残っていたのでー

おいしくなるコツ

卵にしっかり火を通してしまうなら、ハムがばらけないように、固めて卵焼き風にした方が食べやすいです。ハムを減らしてチーズを入れても。

  • レシピID:1170000657
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る