ハムとパセリのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロースハム 2~3枚
- パセリのみじん切り 大さじ2
- バター 大さじ1
- 卵 2個
- 生クリームorコーヒーフレッシュ 大さじ1
- コショウ 適宜
作り方
-
1
ロースハムは粗みじんに切っておく。
卵を割り、生クリーム・ハム・飾り用にパセリを一つまみ残して入れ、混ぜる。 - 2 フライパンを熱してバターを溶かし、卵を入れ、強火で一気に炒める。半熟になったらすぐに皿に移し、残しておいたパセリとコショウを振る。
きっかけ
パセリが残っていたのでー
おいしくなるコツ
卵にしっかり火を通してしまうなら、ハムがばらけないように、固めて卵焼き風にした方が食べやすいです。ハムを減らしてチーズを入れても。
- レシピID:1170000657
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません