具たくさん!にもの レシピ・作り方

具たくさん!にもの
  • 約30分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
彩りでいんげんを入れても!

材料(4人分)

  • 鶏肉 150g
  • 大根 1/4本
  • ひら天 1袋
  • 人参 1/2本
  • 里芋 8個
  • 水煮たけのこ 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • みりん・砂糖 各大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんを乱切り、もも肉は一口大に切りる。
    里芋は、よく洗い皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ひら天・大根は三日月切りに。たけのこは水をきっておく。鍋に油を少しひき鶏肉から炒める。次に野菜を・ひら天を入れる。
  3. 3 全体をなじませ、野菜が被るくらいの水を入れ15分煮る。
    火が通ってきたら調味料を入れ味を含ませる。弱火で10分程度
  4. 4 野菜に味がしみてきたら出来上がり!

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170000590
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
にもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る