圧力鍋で おせち 黒豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆 250g
- 砂糖 50g
- 黒砂糖 150g
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 黒豆をよく洗い、たっぷりの水に5時間から1晩浸しておく。
- 2 圧力鍋に①と全ての調味料を入れ、一旦煮立たせてあくを取る。
- 3 あくを取ったら低圧にかけて20分、その後自然冷却したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)