クリームチーズ・スプレッド レシピ・作り方

クリームチーズ・スプレッド
如月雪也
如月雪也
砂糖とレモン汁を入れて甘くした方が好きかなー。コショウを入れたりパセリを入れたり気分でアレンジ。画像の分で全量です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
    水気のない綺麗なボウルにクリームチーズを入れクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 1に様子を見ながら少しずつ生クリームを加え、その都度よく混ぜ、好みの硬さになるまで繰り返す。

きっかけ

クリームチーズのままだとパンに塗ったりし難いので

おいしくなるコツ

最初は硬くて混ぜ難いです。私は泡だて器で混ぜているのですが、中に入ってしまって結構面倒&泡だて器の形が歪んでしまうので、硬いうちは木ベラ辺りが良いかもしれません。バターを練る時もそうですが、安い泡だて器だと針金?部分が外れたりするので注意。

  • レシピID:1170000452
  • 公開日:2010/12/28
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