クリームチーズ・スプレッド レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しておく。
水気のない綺麗なボウルにクリームチーズを入れクリーム状になるまで混ぜる。 - 2 1に様子を見ながら少しずつ生クリームを加え、その都度よく混ぜ、好みの硬さになるまで繰り返す。
きっかけ
クリームチーズのままだとパンに塗ったりし難いので
おいしくなるコツ
最初は硬くて混ぜ難いです。私は泡だて器で混ぜているのですが、中に入ってしまって結構面倒&泡だて器の形が歪んでしまうので、硬いうちは木ベラ辺りが良いかもしれません。バターを練る時もそうですが、安い泡だて器だと針金?部分が外れたりするので注意。
- レシピID:1170000452
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリームチーズ・スプレッド
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