洋梨と酒粕クリームチーズのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
洋梨は皮を剥き、スライスする。
食パンは、こんがりと焼く。
アーモンドは、ハサミ等で小さく切る。 -
2
酒粕クリームを作る。
酒粕、クリームチーズ、レモン汁、水を鍋に入れて弱火でクリーミーになるまでかき混ぜる。 -
3
食パンに、酒粕クリームを塗り、スライスした洋梨を乗せ、アーモンド、ブラックペッパーを振り掛ける。
オリーブオイルをたらし、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヒカポン
こんにちは、はじめまして。
料理は、あまり得意でない、ピカポンです。
調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。
砂糖の代わりは、主にみりんです。
生姜が好きなので、よく食べています。
塩麹や甘酒は手作りしてます。
最近は、野菜干したり、蒸してます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オープンサンドにしました。トーストはサクサク、アーモンドはカリカリで、これも美味しいです。