ブロッコリーとツナのうどん(離乳食) レシピ・作り方

ブロッコリーとツナのうどん(離乳食)
  • 約15分
ヒカポン
ヒカポン
作りやすく、食べさせやすい離乳食です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗い、房ごとに分ける。
    鍋に水を入れて沸騰させてから、ブロッコリーを入れて、柔らかくなるまで茹でる。

    絹豆腐は、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰させてから、うどん、ツナ、豆腐、粗塩を入れて煮込む。
    うどんをほぐしながら茹でる。
  3. 3 器に盛り付け、ブロッコリーを散らして、完成。

きっかけ

離乳食を作りました。

  • レシピID:1160057250
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶煮込みうどん
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る